
Ароматные чесночные булочки с зеленью
4.2
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
70 г
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
9 зубчиков
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
400 г
Яичный желток
2 штуки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Улыбнулись и приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем молоко, муку, растительное масло. Соль, сахар и сухие дрожжи. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Оно будет благодарно и увеличится в 2 раза.
2. Полученное воздушное тесто делим примерно на 15–18 частей (грамм по 50 каждая). Вновь накрываем полотенцем и не трогаем еще полчаса, чтобы наши кусочки немного «подошли».
3. В это время размягченное масло, зелень и чеснок измельчаем в блендере, если таковой не имеется, то трем чеснок на терке и смешиваем все вручную. Начинка готова.
4. В центре каждой булочки делаем углубление, которое заполняем начинкой.
5. Смазываем наших пышных красавиц взбитым желтком.
6. Выпекаем 15–20 минут при 180 градусах.