
Апельсиновый кекс
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
175 г
Маргарин
115 г
Апельсины
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Натереть цедру апельсинов, избегая белой части кожуры, и отложить в сторону. Апельсины очистить, крупно порубить и пробить блендером до состояния пюре.
2. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до светлой пушистой массы.
3. Добавить яйца, манку, цедру и разрыхлитель, смешать до однородной массы.
4. В конце вмешать в тесто апельсиновое пюре.
5. Форму для кекса смазать маргарином и переложить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 40 минут.
6. Готовому кексу дать остыть в форме, затем подавать.