Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Натереть цедру апельсинов, избегая белой части кожуры, и отложить в сторону. Апельсины очистить, крупно порубить и пробить блендером до состояния пюре.

2. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до светлой пушистой массы.

3. Добавить яйца, манку, цедру и разрыхлитель, смешать до однородной массы.

4. В конце вмешать в тесто апельсиновое пюре.

5. Форму для кекса смазать маргарином и переложить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 40 минут.

6. Готовому кексу дать остыть в форме, затем подавать.