
Апельсиново-шоколадное печенье
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
662 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
113.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
85 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 столовая ложка
Пшеничная мука
225 г
Сахарная пудра
175 г
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Шоколад
по вкусу
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Взбиваем масло и сахар. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и молоко. Просеиваем муку и какао-порошок, постепенно замешиваем руками мягкое тесто.
2. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатываем тесто до 5 мм. Вырезаем из него кружки. Кладем их на противень, покрытый пергаментом, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Даем печенью остыть несколько минут на противне, затем перекладываем на решетку и полностью охлаждаем.
3. Чтобы приготовить глазурь, соединяем сахарную пудру с апельсиновым соком, должна получиться довольно густая смесь. Кладем глазурь чайной ложкой на каждое печенье и даем застыть. Сверху нужно побрызгать растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, можно подавать печенье.