Апельсиново-шоколадное печенье

Апельсиново-шоколадное печенье

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
662 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
113.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 столовых ложек
Молоко
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Шоколад
по вкусу
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взбиваем масло и сахар. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и молоко. Просеиваем муку и какао-порошок, постепенно замешиваем руками мягкое тесто.

2. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатываем тесто до 5 мм. Вырезаем из него кружки. Кладем их на противень, покрытый пергаментом, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Даем печенью остыть несколько минут на противне, затем перекладываем на решетку и полностью охлаждаем.

3. Чтобы приготовить глазурь, соединяем сахарную пудру с апельсиновым соком, должна получиться довольно густая смесь. Кладем глазурь чайной ложкой на каждое печенье и даем застыть. Сверху нужно побрызгать растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, можно подавать печенье.