
Апельсиновый кекс в мультиварке
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
250 г
Ванильный сахар
по вкусу
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Снимаем при помощи ножа с апельсина цедру и выжимаем его сок. Цедру натираем на мелкую терку.
2. Растираем ванильный сахар со сливочным маслом и простым сахаром при помощи вилки.
3. Добавляем к сливочному маслу куриные яйца, цедру апельсина, сок апельсина и тщательно все перемешиваем.
4. Затем добавляем к ним разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и замешиваем крутое тесто.
5. Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки приготовленное тесто и ставим его на 95 минут в режиме «Выпечка».
6. Когда прозвучит сигнал в мультиварке, вынимаем из нее чашу и через пять минут достаем готовый апельсиновый кекс.