Апельсиновые печенья
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1757 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
126.1 грамм
Углеводы
142.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
300 г
Сливочное масло
175 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
50 г
Лимонное масло
350 мл
Куриное яйцо
1 штука
Апельсиновый ликер
5 столовых ложек
Сахарная пудра
175 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить тесто: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты (муку, сахар, яйцо и лимонное масло). Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
2. Готовое тесто раскатать в узкий пласт толщиной полсантиметра, вырезать кружки диаметром около 4 сантиметров. Нагреть духовку до 200 градусов. Положить тесто на противень, смазанный жиром, и отправить в духовку на 10–15 минут.
3. Приготовить глазурь: 175 грамм сахарной пудры просеять и смешать с апельсиновым ликером в однородную массу так, чтобы получилась густая жидкость.
4. Смазать получившейся глазурью остывшие печенья. При желании можно украсить печенья засахаренными апельсиновыми ломтиками, нарезанными на кусочки.