
Апельсиновые кексы в шоколадной глазури
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
692 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сливки
1 столовая ложка
Топленое масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Апельсины
1 штука
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Шоколад
20 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца взбить с сахаром, добавить топленое масло, еще раз тщательно взбить.
2. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в массу через ситечко.
3. Выжать апельсиновый сок и добавить его в тесто.
4. Заполнить формочки для кексов на 2/3 и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15–20 минут. Затем остудить.
5. Глазурь: сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко, сливочное масло размягченное, ванилин (по желанию), поставить на разогретую плиту и добавить шоколада. Разогреть на медленном огне, подождать, пока подостынет, и постепенно начать покрывать кексы.
6. Украсить покрытые глазурью кексы кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.