Апельсиновые кексы в шоколадной глазури

Апельсиновые кексы в шоколадной глазури

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
692 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Апельсины
1 штука
Ваниль
по вкусу
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сливки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбить с сахаром, добавить топленое масло, еще раз тщательно взбить.

2. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в массу через ситечко.

3. Выжать апельсиновый сок и добавить его в тесто.

4. Заполнить формочки для кексов на 2/3 и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15–20 минут. Затем остудить.

5. Глазурь: сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко, сливочное масло размягченное, ванилин (по желанию), поставить на разогретую плиту и добавить шоколада. Разогреть на медленном огне, подождать, пока подостынет, и постепенно начать покрывать кексы.

6. Украсить покрытые глазурью кексы кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.