
Апельсиновые блины (Креп сюзет)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Немного подогреть молоко.
2. Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.
3. Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.
4. Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.
5. Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.
6. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.
7. Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.
8. В конце влить коньяк и довести до кипения.
9. Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.
10. Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).
11. Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5–7 минут.
12. Подавать с шариком пломбира.