Апельсиновые блины (Креп сюзет)

Апельсиновые блины (Креп сюзет)

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
804 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Соль
⅓ чайные ложки
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Апельсины
3 штуки
Коньяк
1 столовая ложка
Сода
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Немного подогреть молоко.

2. Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.

3. Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.

4. Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.

5. Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.

6. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.

7. Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.

8. В конце влить коньяк и довести до кипения.

9. Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.

10. Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).

11. Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5–7 минут.

12. Подавать с шариком пломбира.

Блины после жарки маслом не смазывать — очень жирные получаются. Цедру можно натереть на терке (тогда можно не процеживать), если любите сильно выраженный вкус. Я для быстроты просто сняла ножом. Сахар можно заменить на коричневый. Коньяк — на бренди или виски. Если соуса не осталось, можно влить немного апельсинового сока. Я использовала пакетированный.