Английские сдобные булочки к чаю при диабете

Английские сдобные булочки к чаю при диабете

2.5
1 час 50 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Изюм
190 г
Молоко
1 стакан
Оливковое масло
2 столовые ложки
Ром
100 мл
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пряности
½ чайные ложки
Фруктоза
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 50 минут + 1 час

1. В миску отмерить муку, добавить фруктозу, 2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, соль (если не показано — можно не солить), заранее размягченное сливочное масло. Руками мять и растирать до получения консистенции песка (как на песочное тесто), примерно минут 5.

2. Если планируется делать не с изюмом, а с сыром, можно наполовину уменьшить объем фруктозы и добавить сухие пряности по вкусу (перец, итальянскую смесь для пиццы и пр.). В этом случае можно подавать даже с супом или борщом. Если предполагаете делать и с изюмом, и с сыром из одного замеса — делайте все по рецепту. Будет вкусно и то, и другое.

3. Отдельно замочить изюм в коньяке/роме — пусть стоит, пока не подойдет тесто.

4. Молоко разогреть в микроволновке или на плите — нужно теплое (не горячее!). В тесто добавить теплое молоко и оливковое масло. Промесить так, чтобы стенки миски были совершенно чистые (если жидковато и к стенкам прилипает — добавить чуть муки и промесить до нужного результата. ОСТОРОЖНО: не должно быть слишком круто, должно получиться как обычное тесто!). Это минут 5-7. Оставить на 30 минутв теплом месте, прикрыв чистым полотенцем.

5. Если делаем с сыром — 70 г сыра натереть на крупной терке. Кстати: иногда я делаю пополам — половину с сыром, половину с изюмом (в этом случае уменьшите заданное в рецепте количество изюма вполовину). Все. Идем отдыхать на полчаса.

6. Когда тесто подойдет — займемся изюмом: его надо отцедить (не забываем оставить 50 мл рома для теста!), посыпать мукой, обвалять в ней, а потом лишнее отсеять с помощью сита.

7. В тесто добавить ром, промесить и добавить изюм, обвалянный в муке. Промесить как следует до равномерного распределения изюма. Тесто должно полностью отставать от стенок — стенки совершенно чистые, не забываем!

8. Если решили делать пополам — просто тесто разделите на 2 части перед началом всех этих манипуляций и в одну замесите изюм, в другую сыр и пряности.

9. Противень покрыть пекарской бумагой, ничем не мазать. Тесто куском выложить на стол, размять рукой до толщины 1-1,5 см и стаканом вырезать кружки. У меня из данной закладки выходит обычно 16 булочек. Разложить улочки на противень, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Начать разогревать духовку до 180 градусов. Все. Опять отдыхаем.

10. Полчаса прошло. Вы отдохнули. Духовка разогрета до 180 град. Ставим в нее противень и идем еще отдыхать — но уже с опаской: как только запахнет, начинаем присматривать, не сгорело бы…

11. Как только запах станет очень интенсивным, а цвет Вас удовлетворит по насыщенности (кто-то любит поподжаристее, кто-то побледнее) — вынимаем и снимаем с противня. Я предпочитаю положить на сеточку поодиночке и дать чуть остыть, накрыв полотенцем. А потом — к столу! Очень вкусно с пылу — с жару. Но и назавтра будет тоже ОК.