Абрикосово-ореховые тарталетки

Абрикосово-ореховые тарталетки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
745 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочный сыр
6 столовых ложек
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Взбить масло (всю норму без одной столовой ложки) со сливочным сыром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Придать тесту форму шара и поместить в холодильник на 15 минут.

2. Соединить сахар, яйцо, оставшееся масло, соль и ванилин. Добавить измельченные орехи и абрикосовый джем.

3. Достать тесто из холодильника, разделить на небольшие порции и скатать шарики диаметром около 2.5 см, Каждый шарик приплюснуть и вытянуть в тонкий блинчик. Смазать формочки для маффинов жиром и выложить тесто по дну и бокам. В середину выложить по столовой ложке абрикосово-ореховой смеси. Украсить каждое пирожное орехом.

4. Выпекать в духовке при температуре 165 градусов 25-30 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формочек.