Суп из фасоли с шипящими чоризо

Суп из фасоли с шипящими чоризо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
727 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий тимьян
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и кубик сливочного масла в большой кастрюле. Разогрейте сковороду. Высыпьте мелко порезанные лук, сельдерей и чеснок, слегка обжарьте 2–3 минуты.

2. В кастрюлю положите мелко нарезанный тимьян на 30 секунд и залейте бульоном. Промытую фасоль добавьте в бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 4–5 минут. Добавьте приправы по вкусу.

3. На разогретую сковороду вылейте столовую ложку оливкового масла. Высыпьте порезанную кубиками чоризо и томите 3–4 минуты, пока не зашипит и не начнет выделять свой сок.

4. Суп взбейте в блендере и разлейте по суповым тарелкам. Засыпьте шипящим чоризо, и разлейте по тарелкам остатки масла со сковороды.