Суп из чечевицы и мангольда

Суп из чечевицы и мангольда

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
4 стебля
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
4 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Орегано
2 стебля
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для бульона положите куриные кости в кастрюлю и добавьте 1 нарезанную головку лука, лавровый лист6 петрушку и орегано, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите с поверхности пену. Уменьшите огонь и варите 2 часа. Процедите бульон. Оставьте остывать на ночь.

2. Снимите лишний жир с поверхности бульона. В большую кастрюлю положите чечевицу, добавьте бульон и 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 1 час.

3. Тем временем, срежьте стебли с мангольда и порежьте листья. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук в течении 3 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте мангольд и томите, перемешивая, 2-3 минуты. Переложите массу к чечевице, добавьте нарезанный кориандр, лимонный сок и специи и варите, накрыв крышкой, 15-20 минут. Подавайте с дольками лимона.