Сукияки

Сукияки

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
8 столовых ложек
Картофель
3 штуки
Баклажаны
½ штуки
Кабачки
1 штука
Соевый соус
5 столовых ложек
Лук
1 головка
Рисовое китайское вино
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Готовить лучше всего в чугунной сковороде. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.

2. Разложить продукты на блюде: мясо нарезать на порции толщиной в 2 мм (проще резать его хорошо охлажденным и не до конца размороженным); грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок — на тонкие кружочки.

3. Приготовить соус: смешать соевый соус, вино и воду. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда продукты. По необходимость доливать соус.

4. Перед каждым участником трапезы поставить миску с вареной лапшой и сырым желтком. Каждый кусочек сначала необходимо обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Кусочки можно заедать вареной лапшой.