Щавелевый суп с зеленой чечевицей

Щавелевый суп с зеленой чечевицей

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Чечевицу промыть, замочить на ночь — должна набухнуть и увеличиться раза в 3, после этого еще несколько раз хорошо промыть.

2. Говядину помыть, если вырезка — нарезать порциями, если на косточке — можно варить целиком, в общем, по желанию. Поварить минут 40, слить бульон.

3. Налить в кастрюлю новую воду, положить в нее мясо и чечевицу, посолить. Варить 1 час.

4. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и положить в кастрюлю.

5. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп.

6. Щавель (у меня был консервированный, в банке) добавить в суп, перемешать. Попробовать — если слишком кисло, добавить немножко сахара (0,5 чайной ложки).

7. Варить до готовности чечевицы — у меня это заняло около 20–30 минут.

8. Подавать со сметаной и зеленью.