
Щавелевый суп с зеленой чечевицей
Энергетическая ценность на порцию
1. Чечевицу промыть, замочить на ночь — должна набухнуть и увеличиться раза в 3, после этого еще несколько раз хорошо промыть.
2. Говядину помыть, если вырезка — нарезать порциями, если на косточке — можно варить целиком, в общем, по желанию. Поварить минут 40, слить бульон.
3. Налить в кастрюлю новую воду, положить в нее мясо и чечевицу, посолить. Варить 1 час.
4. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и положить в кастрюлю.
5. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп.
6. Щавель (у меня был консервированный, в банке) добавить в суп, перемешать. Попробовать — если слишком кисло, добавить немножко сахара (0,5 чайной ложки).
7. Варить до готовности чечевицы — у меня это заняло около 20–30 минут.
8. Подавать со сметаной и зеленью.