
Рыбная ботвинья на квасе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть и очистить от корешков шпинат, свекольную ботву, щавель. Корешки отложить в сторону.
2. Залить всю листву кипятком на 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг и затем произвольно нарезать.
3. Корешки от свекольной ботвы нарезать мелкими кубиками и добавить к ним уксус и сахар. Посолить по вкусу и оставить мариноваться.
4. Шпинат пробить в блендере до состояния пюре. Отложить в сторону.
5. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального, добавить лавровый лист, чабрец, укроп и перец горошком.
6. Отправить в кастрюлю лосось, осетрину и креветки на 2 минуты. Затем аккуратно достать содержимое кастрюли шумовкой.
7. Очистить креветки от панциря.
8. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
9. В квас добавить горчицу, хрен, соль и сахар по вкусу, пюре из шпината.
10. В тарелки выложить микс из ботвы и щавеля. Добавить маринованные корешки свекольной ботвы.
11. Выложить нарезанный огурец. Сверху выложить ломтики осетрины и лосося, креветки.
12. Зеленый лук мелко нарубить и добавить в тарелку.
13. Залить квасной смесью.
14. Подавать.