
Ботвинья с рыбой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииХлебный квас
1 л
Шпинат
250 г
Щавель
250 г
Сахар
1 чайная ложка
Зеленый лук
75 г
Огурцы
2 штуки
Хрен
50 г
Рыба
250 г
Соль
по вкусу
Горчица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле.
2. Шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.
3. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.
Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.