ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ботвинья на белом квасе

Ботвинья на белом квасе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
19
16
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекольная ботва
50 г
Щавель
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Филе лосося
200 г
Огурцы
300 г
Укроп
50 г
Зеленый лук
50 г
Белый квас
1 л
Тертый хрен
по вкусу
Бородинский хлеб
4 куска
Чеснок
3 зубчика
Крупная соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Соленые огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ботвинья на белом квасе 125458 шаг 1
1Яйца положить в кипящую воду и варить 10-12 минут. Охладить, очистить и нарезать колечками.
Фото шага рецепта Ботвинья на белом квасе 125458 шаг 2
2Свекольную ботву и щавель нарезать тонкой соломкой, бросить в кипящую воду на пару минут, затем извлечь шумовкой.
Фото шага рецепта Ботвинья на белом квасе 125458 шаг 3
3Лосось нарезать кубиком, бросить в воду, в которой бланшировалась ботва, на 1-2 минуты.
Фото шага рецепта Ботвинья на белом квасе 125458 шаг 4
4Огурцы натереть на крупной терке, укроп и зеленый лук измельчить. Смешать с бланшированной ботвой и залить квасом, добавить тертый хрен и перемешать.
Фото шага рецепта Ботвинья на белом квасе 125458 шаг 5
5Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с одной стороны в течение 20 секунд, затем перевернуть, выложить на хлеб тонкие ломтики чеснока, жарить еще 30 секунд и снять с огня. Посыпать крупной солью.
Фото шага рецепта Ботвинья на белом квасе 125458 шаг 6
6На плоскую тарелку выложить выложить колечки соленого огурца, вареного яйца, ломтики хлеба и бланшированный лосось. В глубокую тарелку положить ботвинью и пару кубиков льда.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Ботвинья со слабосоленой форелью
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час
5
1
0
Ботвинья
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
897
41
2
Ботвинья с рыбой
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
21
2
0