
Ботвинья на белом квасе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца положить в кипящую воду и варить 10-12 минут. Охладить, очистить и нарезать колечками.
2. Свекольную ботву и щавель нарезать тонкой соломкой, бросить в кипящую воду на пару минут, затем извлечь шумовкой.
3. Лосось нарезать кубиком, бросить в воду, в которой бланшировалась ботва, на 1-2 минуты.
4. Огурцы натереть на крупной терке, укроп и зеленый лук измельчить. Смешать с бланшированной ботвой и залить квасом, добавить тертый хрен и перемешать.
5. Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с одной стороны в течение 20 секунд, затем перевернуть, выложить на хлеб тонкие ломтики чеснока, жарить еще 30 секунд и снять с огня. Посыпать крупной солью.
6. На плоскую тарелку выложить выложить колечки соленого огурца, вареного яйца, ломтики хлеба и бланшированный лосось. В глубокую тарелку положить ботвинью и пару кубиков льда.