Ботвинья на белом квасе

Ботвинья на белом квасе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый хрен
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца положить в кипящую воду и варить 10-12 минут. Охладить, очистить и нарезать колечками.

2. Свекольную ботву и щавель нарезать тонкой соломкой, бросить в кипящую воду на пару минут, затем извлечь шумовкой.

3. Лосось нарезать кубиком, бросить в воду, в которой бланшировалась ботва, на 1-2 минуты.

4. Огурцы натереть на крупной терке, укроп и зеленый лук измельчить. Смешать с бланшированной ботвой и залить квасом, добавить тертый хрен и перемешать.

5. Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с одной стороны в течение 20 секунд, затем перевернуть, выложить на хлеб тонкие ломтики чеснока, жарить еще 30 секунд и снять с огня. Посыпать крупной солью.

6. На плоскую тарелку выложить выложить колечки соленого огурца, вареного яйца, ломтики хлеба и бланшированный лосось. В глубокую тарелку положить ботвинью и пару кубиков льда.