Ботвинья на рассоле

Ботвинья на рассоле

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Тертый хрен
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Ботву (репы, свеклы или моркови или листья мангольда) тщательно перебрать, промыть и просушить.

2. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить.

3. Опустить в кипяток ботву и оставить на 1 минуту.

4. Выловить ботву шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.

5. Порубить ботву ножом и сложить в чашу блендера.

6. Добавить квас и все хорошенько измельчить до состояния практически гладкого пюре.

7. Произвольно нарезать огурцы (если кожа нежная, а огурцы молодые, ее можно оставить), лук и добавить в суп вместе со щавелем.

8. Добавить в суп хрен — тертый или нарезанный корень.

9. Добавить рассол из-под помидоров или огурцов.

10. Можно снова измельчить суп в блендере в пюре, а можно смешать протертую ботву с нарезанными овощами, чтобы остались чуточку шершавые кусочки, так текстура супа будет интереснее.

11. Попробовать и досолить, если нужно. Если суп получился слишком густым, то разбавить его квасом.

12. Дать ботвинье постоять в холодильнике хотя бы полчаса, она должна хорошо охладиться.

13. Разлить ботвинью по тарелкам, добавить в каждую нарезанное брусочками отварное рыбное филе и сразу подавать.

Рецепт от Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка».