
Ботвинья на рассоле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Ботву (репы, свеклы или моркови или листья мангольда) тщательно перебрать, промыть и просушить.
2. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить.
3. Опустить в кипяток ботву и оставить на 1 минуту.
4. Выловить ботву шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.
5. Порубить ботву ножом и сложить в чашу блендера.
6. Добавить квас и все хорошенько измельчить до состояния практически гладкого пюре.
7. Произвольно нарезать огурцы (если кожа нежная, а огурцы молодые, ее можно оставить), лук и добавить в суп вместе со щавелем.
8. Добавить в суп хрен — тертый или нарезанный корень.
9. Добавить рассол из-под помидоров или огурцов.
10. Можно снова измельчить суп в блендере в пюре, а можно смешать протертую ботву с нарезанными овощами, чтобы остались чуточку шершавые кусочки, так текстура супа будет интереснее.
11. Попробовать и досолить, если нужно. Если суп получился слишком густым, то разбавить его квасом.
12. Дать ботвинье постоять в холодильнике хотя бы полчаса, она должна хорошо охладиться.
13. Разлить ботвинью по тарелкам, добавить в каждую нарезанное брусочками отварное рыбное филе и сразу подавать.