
Острый тибетский суп «Лхаса»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1500 мл
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Курица
300 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Красный перец чили
1 штука
Свежий корень имбиря
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Варим курицу для бульона. Я варил подольше, чтобы бульон был наваристее.
2. Пока варится курица шинкуем корень имбиря и чили перец.
3. Сваренную курицу вынимаем из кострюли, чтобы остыла немного.
4. Добавляем в бульон имбирь, соль и перец, варим минут 10.
5. Курицу рвем руками на небольшие кусочки и добавляем в бульон.
6. Разводим на чашку холодной воды крахмал и добавляем в бульон.
7. Помешиваем пока бульон немного не загустеет. Примерно 1 минуту.
8. Разбиваем яйцо в отдельную тару и взбалтываем.
9. Добавляем яйцо в суп, быстро мешая его ложкой, чтобы яйцо не свернулось комком. Яйцо должно растворится равномерными хлопьями.
10. Суп лхаса готов. Нарезанную кинзу добавляем при подаче к столу.