Острый тибетский суп «Лхаса»

Острый тибетский суп «Лхаса»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Варим курицу для бульона. Я варил подольше, чтобы бульон был наваристее.

2. Пока варится курица шинкуем корень имбиря и чили перец.

3. Сваренную курицу вынимаем из кострюли, чтобы остыла немного.

4. Добавляем в бульон имбирь, соль и перец, варим минут 10.

5. Курицу рвем руками на небольшие кусочки и добавляем в бульон.

6. Разводим на чашку холодной воды крахмал и добавляем в бульон.

7. Помешиваем пока бульон немного не загустеет. Примерно 1 минуту.

8. Разбиваем яйцо в отдельную тару и взбалтываем.

9. Добавляем яйцо в суп, быстро мешая его ложкой, чтобы яйцо не свернулось комком. Яйцо должно растворится равномерными хлопьями.

10. Суп лхаса готов. Нарезанную кинзу добавляем при подаче к столу.