Креветочный суп с бренди

Креветочный суп с бренди

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Бренди
2 столовые ложки
Томатный соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Отделите головы от креветок и почистите 100 г из общего количества. Положите очищенных креветок отдельно. А все остальное — вместе с головами раскрошите в ступке или пропустите через блендер, добавив 4 ложки воды.

2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте несколько минут, помешивая, пока мука не начнет темнеть. Добавьте креветочное пюре и томатную пасту, потом влейте теплый бульон. Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, помешивая, 30 минут — не забывайте снимать пену.

3. Перелейте суп через сито в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Снова разогрейте и добавьте бренди, а также очищенных креветок. Варите, пока креветки не порозовеют и не приготовятся.

4. Налейте сливки в супницу и медленно вылейте туда же горячий суп. Сразу подавайте.