Армянский суп (Кололик)

Армянский суп (Кололик)

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Картофель
2 штуки
Рис
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Паприка
по вкусу
Пшеничная крупа
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.

3. Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.

4. Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.

5. Бульон процедить и довести до кипения.

6. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.

7. Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.