
Заправка из баклажанов и кориандра
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
76 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
½ чайные ложки
Овощной бульон
100 мл
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут
1. Оправляем баклажаны в блендер. Туда же добавляем масло, горчицу, уксус и бульон. Взбиваем.
2. Удаляем у зелени толстые стебельки и отправляем в блендер. Снова взбиваем.
3. Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке баклажаны 15–20 минут. Даем остыть. Очищаем от шкурки (перед тем, как поставить в духовку, проколите их вилкой — кожа будет легче сниматься).
А вот этот просто прекрасен! Очень душистый. Изумительно с очищенными, крупно порезанными свежими овощами.