
Традиционный оливковый тапенад
4.4
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Маслины без косточек
¾ стакана
Каперсы
1 столовая ложка
Филе анчоуса
2 штуки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления5 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В блендере смешать измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец.
3. Измельчить все до состояния пасты.
4. Готово к подаче!
Подавайте к рыбе и курице на гриле, намазав на свежий багет, или полив нарезанные помидоры. Можете подавать с крекерами или нарезанными свежими овощами.