Традиционный оливковый тапенад

Традиционный оливковый тапенад

4.4
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В блендере смешать измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец.

3. Измельчить все до состояния пасты.

4. Готово к подаче!

Подавайте к рыбе и курице на гриле, намазав на свежий багет, или полив нарезанные помидоры. Можете подавать с крекерами или нарезанными свежими овощами.