Соус из помидоров черри и маскарпоне

Соус из помидоров черри и маскарпоне

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Кинуть в него цельные помидоры и жарить, пока кожица на них не начнет лопаться. Затем добавить мелко нарубленный лук и раздавленные зубчики чеснока и слегка убавить огонь.

2. Жарить минут пять, пока лук не станет мягким, и тогда посыпать овощи сахаром, полить вином и тушить до сиропной консистенции.

3. Добавить к овощам маскарпоне и аккуратно покрутить сковороду, чтобы сыр впитался в томатную жижу. Смешать содержимое сковороды ручным блен­дером, посолить и поперчить по вкусу.