
Соус из помидоров черри и маскарпоне
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
100 мл
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
200 г
Морская соль
по вкусу
Сыр маскарпоне
200 г
Инструкция приготовления10 минут
1. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Кинуть в него цельные помидоры и жарить, пока кожица на них не начнет лопаться. Затем добавить мелко нарубленный лук и раздавленные зубчики чеснока и слегка убавить огонь.
2. Жарить минут пять, пока лук не станет мягким, и тогда посыпать овощи сахаром, полить вином и тушить до сиропной консистенции.
3. Добавить к овощам маскарпоне и аккуратно покрутить сковороду, чтобы сыр впитался в томатную жижу. Смешать содержимое сковороды ручным блендером, посолить и поперчить по вкусу.