
Соус грибной со сливками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
642 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свежие грибы
200 г
Сливки
1,5 стаканов
Мускатный орех
по вкусу
Тертый сыр
3 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд.
2. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу.
3. Все обжарьте при помешивании в течение 1–2 минут.
4. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.