-
Соусы и маринады   Грибной соус

Соус грибной

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 151 ккал
  • Белки 3,8 грамм
  • Жиры 10,7 грамм
  • Углеводы 10,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в З стаканах холодной воды в течение 2–3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 2. 1 столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15–20 минут. 3. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

Для картофельных котлет и запеканок.

Похожие рецепты

Соус из сухих грибов 100 30 минут
Грибной соус к мясу 0 30 минут
Соус томатный 100