Соус грибной

Соус грибной

5
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в З стаканах холодной воды в течение 2–3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.

2. 1 столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15–20 минут.

3. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

Для картофельных котлет и запеканок.