Сметанно-грибной соус

Сметанно-грибной соус

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана 42%-ная
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В первую очередь необходимо замочить и хорошо промыть грибы. Для приготовления сметано-грибного соуса можно использовать сушеные грибы либо свежие шампиньоны. Грибы следует мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле вместе с измельченным луком до золотистого цвета.

2. В сковороду с луком и грибами следует всыпать муку, добавить бульон и тушить все ингредиенты на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 20 минут. За это время сметанный соус с луком и грибами должен загустеть.

3. Далее содержимое сковороды следует посолить, поперчить и добавить к нему сметану. Через 2 минуты снять с огня и украсить зеленью.