Петрушечное масло

Петрушечное масло

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
115 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
2 пучка
Инструкция приготовления30 минут

1. Оборвите листья у петрушки.

2. Доведите до кипения соленую воду в кастрюле. Добавьте листья петрушки, оставив 2 столовые ложки. Варите примерно 20 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду.

3. Слейте и переложите в блендер. Измельчите до состояния пюре.

4. Переложите пюре в марлю, сложенную в несколько слоев, и отожмите сок.

5. В миске смешайте петрушечный сок, оливковое масло и немного соли.

6. Перелейте в бутылку и добавьте оставленные свежие листья петрушки. Храните в холодильнике.