Петрушечное масло
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Оборвите листья у петрушки.
2. Доведите до кипения соленую воду в кастрюле. Добавьте листья петрушки, оставив 2 столовые ложки. Варите примерно 20 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду.
3. Слейте и переложите в блендер. Измельчите до состояния пюре.
4. Переложите пюре в марлю, сложенную в несколько слоев, и отожмите сок.
5. В миске смешайте петрушечный сок, оливковое масло и немного соли.
6. Перелейте в бутылку и добавьте оставленные свежие листья петрушки. Храните в холодильнике.