
Оливковое масло с зеленью
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийОливковое масло
300 мл
Зелень
100 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Любой набор зелени (руккола, кинза, петрушка) проварить на парУ пАру минут
2. Поместить в блендер вместе с маслом и блендеровать минут 10 до получения равномерной взвеси.
3. Откинуть на мелкое сито и оставить на часок, чтобы масло отделилось от зелени.
В принципе масло можно любое хорошее: у меня оливковое свежего отжима. Если зелёное масло получается густоватое, можно разбавить обычным. Я разбавляла на 1/3. Прекрасный рецепт для утилизации зелени. Получается очень приятно и вкусно.