
Крем-сыр с голубой плесенью
5
5 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления5 минут + 10 часов
1. Кефир заморозить. Затем достать из морозильной камеры и дать слегка разморозиться в течение 15 минут.
2. Дуршлаг или коландер застелить двумя слоями марли.
3. Разрезать бутылку, изъять замороженный кефир и переложить его на марлю.
4. Дождаться полной разморозки. Обычно на это уходит около 8–9 часов.
5. Слегка отжать лишнюю жидкость.
6. Переложить в удобную для хранения емкость.
7. В кофемолке смолоть соль до состояния пудры.
8. Посолить массу и перемешать.
9. Добавить голубой сыр. Тщательно перемешать.
10. Для подачи к столу переложить в соусник и украсить листиком зелени.