Крем-сыр с голубой плесенью

Крем-сыр с голубой плесенью

5
5 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1338 ккал
Белки
66.6 грамм
Жиры
82.6 грамм
Углеводы
83.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут + 10 часов

1. Кефир заморозить. Затем достать из морозильной камеры и дать слегка разморозиться в течение 15 минут.

2. Дуршлаг или коландер застелить двумя слоями марли.

3. Разрезать бутылку, изъять замороженный кефир и переложить его на марлю.

4. Дождаться полной разморозки. Обычно на это уходит около 8–9 часов.

5. Слегка отжать лишнюю жидкость.

6. Переложить в удобную для хранения емкость.

7. В кофемолке смолоть соль до состояния пудры.

8. Посолить массу и перемешать.

9. Добавить голубой сыр. Тщательно перемешать.

10. Для подачи к столу переложить в соусник и украсить листиком зелени.