Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот

Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Лук-шалот
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Курагу порежьте на 4 части и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут.

2. Добавьте клюкву и варите еще 5 минут, пока клюква не начнет лопаться.

3. Очень мелко нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, проварите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.

Отличный соус к жареной утке.