Грибной соус со сладким перцем и красным вином

Грибной соус со сладким перцем и красным вином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вустерширский соус
1,5 столовых ложек
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте вино, горчицу, ворчестерский соус, коричневый сахар, крахмал, соль и перец.

2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1-2 минуты до полупрозрачного состояния.

3. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.

4. Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец и готовьте 2-3 минуты до мягкости.

5. Перемешайте винную смесь и влейте в сковороду. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.

6. Поперчите по вкусу и добавьте 1-2 столовые ложки воды, если соус стал слишком густой.

Этот соус отлично подходит к мясу, курице и филе лосося.