
Грибной соус с горчицей
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
64 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 столовая ложка
Свежие грибы
100 г
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Лук-шалот
20 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Говяжий бульон
1 стакан
Красный портвейн
0,3 стаканов
Сушеный розмарин
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления15 минут
1. Тонко нарежьте грибы и переложите в миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
2. В сковороде смешайте портвейн, измельченный шалот и уксус. Доведите до кипения и готовьте примерно 3 минуты, пока слегка не загустеет. Сделайте средний огонь.
3. Добавьте бульон, ворчестерский соус, томатную пасту и розмарин. Готовьте еще минуту.
4. Затем добавьте грибы и, помешивая, готовьте еще 3 минуты.
5. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте.