Домашний творожный сыр «Альметте»

Домашний творожный сыр «Альметте»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
½ штуки
Укроп
4 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Огурец и сельдерй режем кусочками на мелкие кусочки. Хотя это на ваш вкус, в блендере все измельчится сильно.

2. Выкладываем в блендер творог, мягковатое маргарин/сливочное масло, если будет только из холодильника, то плохо распределится (я вообще в микроволновке топила), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.

Тест авторский, но с некоторыми поправками и добавлениями от меня. Также пропорции ингредиентов мои. В истории дана ссылка на оригинал. Сюда я сохранила, чтобы не забыть, уж очень мне рецепт понравился. Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной. По типу Дмитровского 1,8%, но его я покупать не советую, уж очень в нем много гадости. Хотя я сама очень любила этот творог. Вот и все — наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд.