
Ароматное масло с черемшой и лимонной цедрой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2547 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
275.2 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промойте черемшу и отварите в кипящей подсоленной воде 30 секунд, затем сразу переложите в ледяную воду. Отожмите лишнюю воду и просушите. Мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сок и натертую на мелкой терке цедру лимонов, черемшу, соль и перец. По желанию добавьте немного тимьяна.
3. Разложите примерно 4 листа пергамента на рабочей поверхности, выложите на них по 0,5 кг масляной смеси в виде длинных колбасок. Плотно сверните и отправьте в морозилку до застывания.
Подавайте к мясу на гриле, рыбе, или используйте для приготовления курицы.