
Тосты с тартаром из лосося и рикоттой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Вустерширский соус
3 чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Каперсы
2 столовые ложки
Кунжутное масло
4 столовые ложки
Маринованные огурцы
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Французский багет
1 штука
Филе лосося
400 г
Рукола
1 стебель
Сыр рикотта
250 г
Цикорий
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Лосось нарезать мелкими кубиками примерно 2×2 мм. Также мелко порезать маринованные огурцы, каперсы, лук шалот и смешать с лососем. Добавить ворчестерский соус, горчицу, кунжутное масло, соль, перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1–2 часа.
2. Багет нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, гриле или в тостере до румяной корочки. Рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки.
3. Тартар выложить на тосты, сверху кусочки рикотты и подавать с листьями цикория и рукколы, сбрызнув соком лимона.
Совет: для блюда можно использовать сыр рикотту росcийского производства, например, Unagrande.