Сладкие французские тосты с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
450 г
Коричневый сахар
½ стакана
Вода
¼ стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Яичный хлеб
8 кусков
Сливочное масло
3 столовые ложки
Кленовый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте персики, коричневый сахар, воду, корицу и мускат в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Варите примерно 15 минут, пока компот не загустеет, иногда помешивая.
2. В миске взбейте яйца, молоко и ваниль и перелейте в большую форму. Сверху выложите хлеб. Оставьте примерно на 5 минут, один раз перевернув, пока смесь не впитается.
3. Растопите 1,5 ложки сливочного масла в сковороде на небольшом огне. Выложите 4 куска хлеба и жарьте до золотистого цвета примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на противень и отправьте в духовку, чтобы тосты не остыли. Повторите тоже самое с оставшимся маслом и хлебом.
4. Подавайте горячие тосты с персиковым компотом и кленовым сиропом.