Сладкие французские тосты с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом

Сладкие французские тосты с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
577 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¼ стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Яичный хлеб
8 кусков
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте персики, коричневый сахар, воду, корицу и мускат в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Варите примерно 15 минут, пока компот не загустеет, иногда помешивая.

2. В миске взбейте яйца, молоко и ваниль и перелейте в большую форму. Сверху выложите хлеб. Оставьте примерно на 5 минут, один раз перевернув, пока смесь не впитается.

3. Растопите 1,5 ложки сливочного масла в сковороде на небольшом огне. Выложите 4 куска хлеба и жарьте до золотистого цвета примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на противень и отправьте в духовку, чтобы тосты не остыли. Повторите тоже самое с оставшимся маслом и хлебом.

4. Подавайте горячие тосты с персиковым компотом и кленовым сиропом.