Ржаные булочки с зирой и базиликом

Ржаные булочки с зирой и базиликом

5
25 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
54 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
½ стакана
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут + 1 час

1. Замесить тесто: дрожжи разбавить с водой, добавить соль, сахар по вкусу. Вмешать муку, зиру, базилик.

2. Оставить растаиваться на 1 час

3. Сформировать булочки и снова оставить, чтобы увеличились в форме.

4. Печь 20-25 минут

5. Рекомендую с крепким чаем «Масала» в основе с душицей. Очень вкусно!

Муку использовать сколько нужно, чтобы тесто отходило от рук. Для присыпки, чтобы тесто не липло к рукам, я использовала пшеничную муку.