
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки.
2. Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 минут. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
3. Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы.
4. Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
5. Выложить в багеты получившуюся начинку.
6. Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой.
7. Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.