Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом

Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1053 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
48.7 грамм
Углеводы
109.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Кефир
100 мл
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки.

2. Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 минут. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.

3. Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы.

4. Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.

5. Выложить в багеты получившуюся начинку.

6. Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой.

7. Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

8. 

Из-за продольного разреза этот бутерброд на багете обретает внезапное сходство с хачапури по-аджарски, а нагружен он чем-то вроде американского салата «Вальдорф», в котором те же смысловые ингредиенты: вареная куриная грудка, черешковый сельдерей и сметанный соус. В любом другом случае такой оксюморон мог бы вызвать вопросы, но легкомысленный жанр закусок позволяет и не такие странные сближения; главное, что готовится бутерброд за минуты, получается сочным и его удобно брать руками, не боясь, что половина начинки выскользнет на колени. Вареную курицу можно заменить на тунца из банки, добавить в начинку ветчину или даже докторскую колбасу — ориентируйтесь на ситуацию в вашем холодильнике.