
Картофельные вафли с зеленым луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать зеленый лук, натереть сыр на мелкой терке.
2. Отварить картофель и растолочь его крупно.
3. Сделать тесто для вафель: взбить яйца с солью и перцем, добавить зеленый лук и натертый сыр, кефир и толченый картофель.
4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто для вафель, должна получиться смесь по консистенции как густая сметана.
5. Электровафельницу заранее прогреть и смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и запечь до золотистой корочки в течение 4–6 минут.
6. Приготовить начинку, она может быть самой разной. Обжарить куриную грудку и нарезать тонкими кусочками. Нарезать помидор, вымыть и порвать крупными кусочками салат.
7. Приготовить соус: смешать горчицу, зернистую горчицу и кленовый сироп.
8. Собрать сэндвич: полить вафлю соусом, сверху выложить курицу, салат и помидор, еще раз салат обильно полить соусом и накрыть сверху вафлей.