Картофельные вафли с зеленым луком

Картофельные вафли с зеленым луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
4 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать зеленый лук, натереть сыр на мелкой терке.

2. Отварить картофель и растолочь его крупно.

3. Сделать тесто для вафель: взбить яйца с солью и перцем, добавить зеленый лук и натертый сыр, кефир и толченый картофель.

4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто для вафель, должна получиться смесь по консистенции как густая сметана.

5. Электровафельницу заранее прогреть и смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и запечь до золотистой корочки в течение 4–6 минут.

6. Приготовить начинку, она может быть самой разной. Обжарить куриную грудку и нарезать тонкими кусочками. Нарезать помидор, вымыть и порвать крупными кусочками салат.

7. Приготовить соус: смешать горчицу, зернистую горчицу и кленовый сироп.

8. Собрать сэндвич: полить вафлю соусом, сверху выложить курицу, салат и помидор, еще раз салат обильно полить соусом и накрыть сверху вафлей.