Ханамаки

Ханамаки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 чайных ложек
Вода
165 мл
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. 250 грамм муки просеять в миску, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, сделать отверстие в середине, добавить 1,5 чайные ложки сахара в середину, добавить 1,5 чайные ложки дрожжей в середину, добавить 75 мл теплой воды (40 градусов) в середину. Аккуратно перемешать палочками для еды. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

2. 15 минут спустя, сухие дрожжи активируются. Осторожно все перемешать. Добавить 90 мл теплой воды (не лейте сразу всю воду, добавляйте по чуть-чуть, помешивая — в зависимости от муки, количество необходимой воды может отличаться). Когда тесто будет рыхлым, добавить еще немного воды и мешать до тех пор, пока тесто не начнет немного прилипать к рукам. Посыпать мукой стол и вымесить тесто в течение 5 минут, чтобы тесто стало эластичным.

3. Разогреть духовку 5 минут до 50 градусов и выключить.

4. Насыпать немного муки в миску, положить туда тесто и накрыть влажной тканью, поставить в духовку на 30 минут.

5. Тем временем, помыть и почистить лук, порезать тонкими кусочками (4 столовые ложки), завернуть в салфетку, сжать, чтобы впиталась лишняя влага.

6. Через 30 минут достать тесто — оно увеличится в объеме в 2 раза. Посыпать руки мукой и ударить тесто, чтобы вышли газы.

7. Посыпать стол мукой и раскатать прямоугольник 30×35 см. Смазать сверху 3 столовыми ложками масла, посыпать солью (¼ чайной ложки), равномерно разложить лук. Скатать тесто в плотный рулет. Затем рулет порезать небольшими роллами. 2 ролла соединить вместе, повернуть на 180 градусов и зажать концы — хорошо видно на видео весь процесс приготовления.