Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРжаная мука
300 г
Пшеничная мука
200 г
Сухие дрожжи
10 г
Морская соль
10 г
Сахар
20 г
Семена кориандра
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу
Семена зиры
щепотка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.
2. Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Поставить в теплое место на 1 час
3. Сформировать вкусные для вас формы. Я готовила в форме круга и овала. Оставить для расстойки на 30 минут
4. Печь при 180 градусах 25-30 минут
5. Угощаться с вкусным ароматным чаем со смородиновыми листочками и с медом. Приятного аппетита!
Муки использовать столько сколько нужно. Основной состав ржаная мука, но для присыпки и опары использовала пшеничную. Вкусовые добавки добавлять на ваш вкус.