
Дакос
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Сыр фета
50 г
Оливки
10 штук
Сушеный орегано
по вкусу
Ячменный хлеб
2 куска
Инструкция приготовления20 минут
1. На Крите сухари тверды как камень, но чтобы не остаться без клыка, ячменный хлеб, нарезанный кусками, в духовке подрумяним лишь слегка.
2. В то время как пекутся наши корки, сыр «фета» разомнём, как пластилин, натрём томат без кожицы на тёрке и подготовим несколько маслин.
3. Остывшие сухарики — на блюдо, польем их маслом щедро, от души. Пюре томатным смажем наше чудо. Они уже безумно хороши!
4. А сверху — сыр, оливки, орегано и снова масло каплей янтаря. Крестьянский дакос восхитит гурмана! Он идеален, проще говоря.
5. Мечи на стол сардины, апельсины, сыры, и не забудь последний штрих: откупорить бутылочку рецины. По-критски. Романтично. На двоих.