Дакос
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯчменный хлеб
2 куска
Помидоры
1 штука
Сыр фета
50 г
Оливки
10 штук
Оливковое масло
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. На Крите сухари тверды как камень, но чтобы не остаться без клыка, ячменный хлеб, нарезанный кусками, в духовке подрумяним лишь слегка.
2. В то время как пекутся наши корки, сыр «фета» разомнём, как пластилин, натрём томат без кожицы на тёрке и подготовим несколько маслин.
3. Остывшие сухарики — на блюдо, польем их маслом щедро, от души. Пюре томатным смажем наше чудо. Они уже безумно хороши!
4. А сверху — сыр, оливки, орегано и снова масло каплей янтаря. Крестьянский дакос восхитит гурмана! Он идеален, проще говоря.
5. Мечи на стол сардины, апельсины, сыры, и не забудь последний штрих: откупорить бутылочку рецины. По-критски. Романтично. На двоих.