
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
20 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Сыр брынза
80 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Красный базилик
2 веточки
Фарш
400 г
Ржаной хлеб
8 кусков
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
2. В фарш вмешать вустерский соус, соль, перец, мелконарезанный базилик и жареный лук. Хорошо перемешать.
3. Фарш намазать на хлеб слоем в 4 мм, смазывать до самых краев.
4. Поверхность фарша смазать кисточкой растительным маслом.
5. Перец нарезать поперек кольцами, выложить немного внахлест поочередно красные и желтые кольца на бутерброды.
6. Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
7. Достать бутерброды, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку под гриль, чтобы брынза подрумянилась.
Болгарская уличная еда, которую продают на курортах на каждом шагу прямо с мангалов и грилей. В Софии и окрестностях бутерброды с мясным фаршем носят гордое имя «Принцессы» (болгары вообще почему-то любят давать этот титул еде, «Принцессой» называется еще и популярный салат с ветчиной), а ближе к морю, Бургасу и Варне, — странджанки, в честь горного массива Странджа. Секрет вкусных странджанок прост: не жалейте фарша, он должен возвышаться над хлебом довольно внушительной горкой, едва прикрытой кружочками сладкого перца. А в конце приготовления включите в духовке верхний гриль — тогда фарш покроется румяной корочкой, оставшись сочным внутри.