Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем

Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ржаной хлеб
8 кусков
Фарш
400 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

2. В фарш вмешать вустерский соус, соль, перец, мелконарезанный базилик и жареный лук. Хорошо перемешать.

3. Фарш намазать на хлеб слоем в 4 мм, смазывать до самых краев.

4. Поверхность фарша смазать кисточкой растительным маслом.

5. Перец нарезать поперек кольцами, выложить немного внахлест поочередно красные и желтые кольца на бутерброды.

6. Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

7. Достать бутерброды, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку под гриль, чтобы брынза подрумянилась.

Болгарская уличная еда, которую продают на курортах на каждом шагу прямо с мангалов и грилей. В Софии и окрестностях бутерброды с мясным фаршем носят гордое имя «Принцессы» (болгары вообще почему-то любят давать этот титул еде, «Принцессой» называется еще и популярный салат с ветчиной), а ближе к морю, Бургасу и Варне, — странджанки, в честь горного массива Странджа. Секрет вкусных странджанок прост: не жалейте фарша, он должен возвышаться над хлебом довольно внушительной горкой, едва прикрытой кружочками сладкого перца. А в конце приготовления включите в духовке верхний гриль — тогда фарш покроется румяной корочкой, оставшись сочным внутри.