Бутерброды с малосольной семгой

Бутерброды с малосольной семгой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Итак, рыбку промываю под струей холодной воды. Делаю надрез вдоль хребта, отделяю филе, удаляю все косточки.

2. С помощью ножа освобождаю филе от шкурки.

3. Тонкими полосочками нарезаю филе семги (толщиной не более 1–1,5 см).

4. Укладываю на дно посуды (я использую керамическую кастрюльку) первый слой рыбы. Присыпаю (на глаз, щепотку–две) крупной морской солью, перцем. Повторяю слои до последнего кусочка, присыпая, естественно, каждый слой солью и перцем.

5. Укладываю тарелку, вверх дном, кладу груз 2 кг. Ставлю на ночь в прохладное место.

6. Утром, на завтрак, готовлю бутерброды к чаю. Режу свежий белый хлеб, кладу сверху кусочек рыбы.

7. …

Приятного аппетита