Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой

Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
1 столовая ложка
Соус наршараб
1 чайная ложка
Тимьян
6 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыкву нарезать аккуратными маленькими кубиками, выложить на противень, спрыснуть частью оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Хурму нарезать тонкими ломтиками, сыр — микроскопическими кубиками или натереть на крупной терке.

3. Взбить в глубокой миске бальзамический уксус с соусом наршараб и медом. Не прекращая взбивать соус, понемногу вливать тонкой струйкой оставшееся оливковое масло и масло грецкого ореха. Взбить до однородности, приправить солью и перцем.

4. Нарвать руками листья романо и фризе на мелкие части, перемешать с соусом все остальные ингредиенты: печеную тыкву, хурму, сыр и ломтики хамона.