
Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийХамон
150 г
Тыква
600 г
Сыр эдам
150 г
Хурма
300 г
Салат романо
100 г
Салат фризе
150 г
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Масло грецкого ореха
1 столовая ложка
Соус наршараб
1 чайная ложка
Тимьян
6 стеблей
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Тыкву нарезать аккуратными маленькими кубиками, выложить на противень, спрыснуть частью оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2. Хурму нарезать тонкими ломтиками, сыр — микроскопическими кубиками или натереть на крупной терке.
3. Взбить в глубокой миске бальзамический уксус с соусом наршараб и медом. Не прекращая взбивать соус, понемногу вливать тонкой струйкой оставшееся оливковое масло и масло грецкого ореха. Взбить до однородности, приправить солью и перцем.
4. Нарвать руками листья романо и фризе на мелкие части, перемешать с соусом все остальные ингредиенты: печеную тыкву, хурму, сыр и ломтики хамона.