
Зеленый салат с фариком и горохом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый горошек
1 банка
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Зеленый лук
1 пучок
Зелень сельдерея
100 г
Жареный кумин (зира)
½ чайные ложки
Мята
20 г
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте сковороду средних размеров на среднем огне и насыпьте фарик. Поджаривайте на сухой сковороде, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока фарик не отдаст аромат. Добавьте 2 стакана воды, соль и доведите до кипения.
2. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 20-25 минут, пока не выкипит вода. Выключите плиту и откройте. Накройте кастрюлю бумажным полотенцем и снова накройте крышкой. Через 10 минут откройте крышку и остудите.
3. В большой чаше смешайте фарик, зелень, лук, горошек. В маленькой чаше взбейте венчиком лимонный сок, кумин, соль и оливковое масло. При необходимости добавьте еще лимонного сока.
4. Подавать можно сразу или через час.