Зеленый салат с фариком и горохом

Зеленый салат с фариком и горохом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Жареный кумин (зира)
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте сковороду средних размеров на среднем огне и насыпьте фарик. Поджаривайте на сухой сковороде, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока фарик не отдаст аромат. Добавьте 2 стакана воды, соль и доведите до кипения.

2. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 20-25 минут, пока не выкипит вода. Выключите плиту и откройте. Накройте кастрюлю бумажным полотенцем и снова накройте крышкой. Через 10 минут откройте крышку и остудите.

3. В большой чаше смешайте фарик, зелень, лук, горошек. В маленькой чаше взбейте венчиком лимонный сок, кумин, соль и оливковое масло. При необходимости добавьте еще лимонного сока.

4. Подавать можно сразу или через час.