Зеленый салат с авокадо и заправкой из маслин
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсиновый сок
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Маслины без косточек
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ головки
Салат романо
½ головки
Инструкция приготовления5 минут
1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мелко нарезанные маслины, измельченный чеснок и сахар. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
2. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Лук тонко нарежьте полукольцами. Переложите в миску и смешайте с винегретом.
3. Разделите романо на листья и слегка порвите или порежьте. Выложите на тарелки. Сверху положите салат.