Зеленый салат с авокадо и заправкой из маслин

Зеленый салат с авокадо и заправкой из маслин

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ головки
Салат романо
½ головки
Инструкция приготовления5 минут

1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мелко нарезанные маслины, измельченный чеснок и сахар. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

2. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Лук тонко нарежьте полукольцами. Переложите в миску и смешайте с винегретом.

3. Разделите романо на листья и слегка порвите или порежьте. Выложите на тарелки. Сверху положите салат.