Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 штука
Семена горчицы
2 чайные ложки
Листья эстрагона
3 чайные ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Перепелиные яйца поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 5 минут. Готовые яйца очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.

2. Спаржу нарезать по диагонали с интервалом примерно 5 см. Толстые корешки разрезать пополам. Посыпать солью и готовить на пару 2-4 минуты (в зависимости от толщины стеблей). Когда спаржа станет мягкой, поместить ее в холодную воду со льдом, дать остыть и высушить, используя бумажные полотенца.

3. Смешать уксус с горчицей и, помешивая, медленно влить в смесь виноградное масло. Добавить тонко нарезанный кольцами лук-шалот, 2 чайные ложки эстрагона, соль и перец по вкусу.

4. Спаржу смешать с молодыми листьями свежего сельдерея, приправив половиной приготовленной уксусной смеси, и выложить на тарелки. Декорировать перепелиными яйцами, полить оставшейся приправой и посыпать эстрагоном (1 чайная ложка).