Закуска из яиц с анчоусами

Закуска из яиц с анчоусами

5
1 час 45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
923 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
95.1 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
6 стеблей
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут + 2 часа

1. Сварите яйца вкрутую.

2. Приготовьте майонез: поместите желтки в миску с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой соус. Отправьте его в холодильник.

3. Очистите яйца, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белки. Смешайте 250 грамм майонеза с пятью желтками и филе анчоусов.

4. Отрежьте тоненький ломтик от каждой половинки белка так, чтобы ее можно было поставить на тарелку. И установите их все на сервировочное блюдо. Чайной ложкой наполните половинки желтковой смесью. Полейте оставшимся майонезом и раскрошите сверху оставшиеся желтки, можно протереть их через сито. Украсьте веточками петрушки и отправьте в холодильник на 1-2 часа прежде, чем подавать.