Весенняя зелень с быстро замаринованными овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРисовый уксус
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Мини морковь
130 г
Мини репа
100 г
Оливковое масло
0,3 стаканов
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
20 г
Рукола
420 г
Щавель
280 г
Татсой
140 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Маринованные овощи: в маленькой кастрюле доводим до кипения уксус, сахар и соль. Затем снимаем с огня кастрюлю и добавляем овощи; даем им настояться в рассоле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Процеживаем.
2. Салат: в небольшой миске перемешиваем масло, лимонный сок, добавляем соль, перец и еще немного лимонного сока (при желании).
3. В большой миске перемешиваем полученный соус, зелень и травы. Выкладываем маринованные овощи поверх салата, приправляем солью и перцем и перемешиваем.
Приятного аппетита!